오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3272, TOTAL PAGE : 1 / 164
밥샘과 함께 하는 즐거운 휴가였습니다^^
 권소현  | 2017·06·10 22:02 | HIT : 216 | VOTE : 5
안녕하세요

저는 지난 6월 6일-9일까지 밥샘에게 교육 받았던 수강생입니다

저는 오래전부터 바다에 들어가서 물고기를 구경하는게 저의 꿈이었습니다.

수영을 못했기 때문에 그저 그런 꿈으로만 생각하고 있었죠.

그러던중 우연히 수영을 하지 않아도 다이빙을 할수 있다는 얘기를 들었고, 친한 동기도 추천하기에 오션플레이어로 휴가를 오기로 결심하고 왔습니다.

저는 같이 수강받은 버디 재윤씨와 승희씨는 아시겠지만,ㅋㅋㅋ 운동을 잘 못합니다. 아니, 아주 못합니다.

6명이 달리기 하면 6등, 100명이 달리기 하면 95등쯤 하는 사람입니다 ㅋㅋㅋ

혹시 다이빙이라는건 잘 할수도 있지 않을까 싶었는데, 혹시나는 역시나 였습니다.

첫날부터 수영장 들어가는것도 무서워서 벽에 딱 붙어 있었고, 물빼기는 하는 순간 아 내가 나를 과대평가했구나... 내가 무슨짓을 한거지...

특히 바다에서 바닷물에 물안경으로 들어오는 순간 멘탈 나갈뻔 했습니다.

당장 위에 올라 가겠다도 난리 부르스를 쳐서 바로 올라왔죠. 강사님, 버디님들 쏘리...

밥샘의 간절한 눈빛에도, 지금 안 올라가면 제가 죽을것 같았습니다.

너무 무서워서 그날 다시 바다 들어가는 것도 후덜덜 하더군요... 아 여기까지가 끝이다 싶었죠.

그러나 그날 수영장으로 돌아와서 밥샘도 많이 지치셨을 텐데 수영장에서 될때까지 물빼기를 했습니다.

저도 제 나름대로 열심히 하는 마음도 있었지만, 가르쳐 주시는 밥샘의 진심이 느껴져서 포기를 할수 없었습니다. 옆에 고마운 우리 버디들과 큰 힘이 되었고요.

결국 강사님들과 동생들 덕분에 따게 되었습니다.

다만 약간 후회 스러운건 끝까지 무서워서, 다이빙을 더 즐겁게 즐기지 못해 아쉽습니다.

지금 생각해 보면 따뜻한 물, 파란색 빛, 물고기들... 모두 제가 상상으로 그리던 것들이었고 좋았었는데요.

다음에는 가게 되면 꼭 좀더 편한 마음으로 즐기러 가야겠습니다.

불가능을 가능케 해 주신 밥샘 진심으로 감사드리고요^^

선생님 말씀대로 끝나고 나니 자격증따길 참잘했다는 생각이 듭니다.

지금 망설이고 있는 분들이 있다면 밥샘을 찾으세여~~ 구원의 손길로 이끌어 주십니다.

다음에 다들 또 만나요^^
운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
로이스터
제가 최근에 프리다이빙을 배웠는데 참 배우기를 잘했다고 생각한게 처음으로 물에 대한 공포심을 느껴봤습니다. 그 죽을 것 같은 기분을 저는 이해할 것 같습니다ㅎㅎㅎㅎ
하지만 시간이 지나면서 익숙해지면 그렇게 스트레스 받지 않습니다.
다음에는 좀 더 편안하게 부담감 없이 오셔서 도전해보시기 바랍니다
화이팅!

17·06·11 01:04 수정 삭제

Bob
포기를 모르는 의지의 소현 다이버님^^
이렇게ㅡ감동적인 후기를 올려주시고 너무 감사해요~
끝까지 포기하지 않고 저 믿고 동기들 믿고
함께해줘서 제가 더 고맙고 감사할 따름입니다^^
이제 물공포 따위 이겨내고 당당하게 다이버가 되신거에요^^ 진심으로 축하 드리구요
담에 효원씨랑 꼭 같이 오셔서 어드벤스 도전해 보아요
저랑 같이 펀다이빙도 나가구요 그땐 진짜 즐겁게 다이빙 하는걸로 아셨죠??ㅋㅋㅋ
바쁘실텐데 후기 남겨주셔서 감사하구요~
한국 날씨 더울텐데 건강 관리 잘 하시구요
오플에서 또 만나요 그럼 뿅!!^^

17·06·11 09:40 수정 삭제

Hera
소현씨! 안녕하세요 헤라 강사입니다
다이빙은 운동과 크게 상관이 없지말입니다 :)
저도 운동을 잘하지 못하지만 다이빙 강사가 되었는걸요ㅎㅎ
약간의 힘듬이 있으셨지만!
우리 밥쌤이랑 좋은 동기들이랑 으쌰으쌰 끝까지 교육 마치신거
진심으로 축하드려요!
다음에 어밴 교육도 받으러 오실꺼죠?!
아마 그 땐 오픈워터 때보다 더 즐기며 재밌게 다이빙 하실 수 있을거에요~~
(장담!!!)
ㅎㅎ그럼 한국에서 건강히 잘지내시구요
오플에서 다시 만나길 기다릴게요!

17·06·11 17:18 수정 삭제

khan
안녕하세요~소현씨~ 칸 강사입니다.
숨쉬기 운동만 잘 하시면 다이빙은 문제 없어요~^^
다음에 오실때는 꼭 편한 마음으로 오시길 바래요~
즐겁고 재미난 다이빙 코스가 많으니 언제든지 조인하세요~~

17·06·11 17:44 수정 삭제

GGU
안녕하세요 소현씨 ^^
스쿠버를 배워 보셨지만 전혀 수영과 관련이 없는 스포츠 이죵
처음 부터 잘하시는 분은 없습니다
강사님 지도아래 천천히 하시면 다 잘하실수 있습니다
끝까지 포기 안하고 하신 모습 너무나 보기 좋내요 ^^
다음에 어드 하러 꼭 오세요 ^^ 화이팅입니다

17·06·12 16:50 수정 삭제

peter
안녕하세요 소현씨~ 피터 강사입니다
운동은 못해도 ~ 물속에서는 숨만 잘쉬면 누구나 쉽게 접할수있는
네크레이션입니다 ~ ㅎ 끝까지 포기 하지 않고 ! 멋지게
다이버가 되신걸 추카드려요~
다음에 꼭 어밴 하러 오세요 ~ 수고하셨습니다 !

17·06·13 17:12 수정 삭제

포기를 모르는 남자 밥쌤~ 멋지죠잉?
그리고 그를 믿고 끝까지 잘 따라주신 소현씨두 멋지십니다
다이버가 되신것을 다시 한번 축하드리면서
다음에 또 놀러오세요

17·06·14 15:14 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

짧지만 즐거웠던 시간이었습니다 ^^ [7]  최진숙 17·06·12 202 3
  BoB엄마와 함께하는 오픈워터!/jay쌤과 펀다이빙! [7]  신재윤 17·06·10 287 7