오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3380, TOTAL PAGE : 1 / 169
3.29~3.31 케빈쌤과 함께한 오픈워터 교육 후기!!
 김미나  | 2018·04·06 14:09 | HIT : 292 | VOTE : 26
안녕하세요!!

오플에서의 좋았던 추억을 잊을 수 없어서 후기남겨용!

예~전에 다른나라에서 체험 다이빙 하다가 혼자 물먹고 난리치고
안좋은 기억으로 남았던 다이빙..
꼭 한번 이겨내보고자 기회만 보고 있다가 오플에서 교육받았던 오빠에게
좋은 후기 듣고 일정 맞춰서 같이 오게 되었습니당!!

오자마자 픽업 서비스.. 제가 부탁 받은 짐들이 있어서 짐이 정~말 많았는데
완전 다행이고 행복한 순간 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
도착하자마자 너무 피곤해서 기절하고 아침부터 맛있는 조식으로 시작된 일정

첨에 비디오만 보는데 졸려서 온몸을 꼬집었는데 그게 행복한 시간이었단걸 몇시간 뒤에 깨달았어요
첨에 수영장에서부터 물먹고 코로 숨쉬고 난리난리..
그럼에도 보살처럼.. 차근차근 잘 알려주시고 가르쳐주신 케빈쌤 덕분에 다시 용기내서 연습하고 했습니당

처음 바다 들어가서도 예전 기억때문에 진짜 겁많이 먹고 오들오들 떨고
현지 마스터한테 자꾸 문제있다고 올라간다고 .... 뻥...도 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(끝까지 올려보내주진 않았지만..)
암튼 마지막날까지 있는 난리 혼자 다친거 같은데
포기안하고 교육해주신 케빈쌤 진짜X100000  감사합니당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카톡방에서 더 열심히 해야겠다던 쌤말이 아직도 잊혀지지 않네요
저희땜에 고생많으셨어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(근데 아마 제 오픈워터 책이랑 로그북을 오플에 두고온 것 같아요....끝까지 말썽)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침,점심,저녁 매끼 든든한 밥이랑 늘 친철하시던 다른 쌤들
젤 보살이신 케빈쌤 ㅋㅋㅋ 모두 고생많으셨어요 벌써 그립네요 물을 먹고 난리쳐서 진짜 힘들었는데
한국에 오자마자 그곳이 천국이었단걸 깨달았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
매일 저녁 흥 넘치던 시간들도 그리웠습니당..ㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!! 그때문에 교육받을 때 더 힘들었지만..

암튼 첨에 비행기표 끊을때부터 첨에 오픈워터 따고 어드도 따야지 라는 생각으로
6월꺼도 예약해뒀었는데 벌써 그때가 기다려지네용
(케빈쌤 6월에 제 이름 예약된거 보시고 휴가쓰시면 안되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 모두들 건강히 계시고 그때 또 뵙겠습니당!!!!

ps. 31일, 교육 마지막날 아침에 미역국 진짜 감동 먹었어요 ㅜㅜㅜㅜ
덕분에 힘내서 시험 잘 쳤습니당! 우연이었는지 아니었는지는 모르겠지만
진짜 마지막 기억까지 행복한 기억뿐이네용 다들 감사합니다!!

운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
KEVIN
미나씨 보살 케빈입니다~
카카오톡 프로필 사진도 다이빙 사진으로 바꾸시고 그리운 마음이 세부까지 느껴져요~

교육한게 엊그제 같은데, 벌써 일주일이 후딱 지났어요.
6월달에 오신다고 하시니 더 열심히 해서 실력을 갈고 닦고 더욱 보살이 되어있어야겠네요ㅋㅋㅋ

한국엔 벚꽃도 피고 날도 많이 풀려서 좋다던데.... 6월까지 건강하게, 더 밝은 모습으로 뵐게요~^^*

18·04·06 18:05

JIA
안녕하세요~미나님 지아입니다^^
미나님 오시는날 제가 맞이해드렸는데ㅎㅎ
박스들이 엄청 많아던 생각이 나네용ㅎㅎㅎ
체험다이빙때 안 좋은 기억으로 남았는데
다시 도전하신 모습이 너무 멋져용bb
두려움을 이겨내고 도전하신것도 멋지신데
포기하지 않고 오픈워터 성공!!!축하드려용^^
이렇게 후기까지 써주신걸보니
다이빙에 푹 빠지신 거겠죠??
6월달엔 어드밴스드도 도전하시고 좀더 여유를 가져
재미있게 펀다이빙도 즐겨봐용^0^
6월에 만날때까지 건강하시구요~~그럼안녕히^______^

18·04·06 18:21 수정 삭제

MYUNG
안녕하세요!! 미나님 !! 6월에 일정 넉넉하게~~ 케빈쌤이랑 교육받으러 오세요 ㅎㅎㅎ
로그북은 잘 찾아서 따로 보관해볼게요 어디있을까...ㅠㅠ
다이버가 로그북을 두고가다니 너무해요!!
다음 어드밴스를 기약했다고 생각할게요~~~

후기에 본인이 느꼈던 많은 일들이 고스란히 담겨있어서 ㅎㅎ
너무 흥나고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
문제 없는데 문제 있다고 했다니 ㅋㅋㅋㅋ
잠깐 뵈었었는데 귀여운 외모의 그분이였던 것 같군요!

다이빙에 푹~ 6월에 또 봐요^^

18·04·06 20:12 수정 삭제

one
안녕하세요! 미나씨~ 원이에요~
후기 너무 재미있게 잘 읽었습니다!
다시한번 오픈워터 다이버가 되신걸 축하드립니다!!ㅎㅎ
그나저나.. 시험날 미역국이 나오다니ㅋㅋㅋㅋ
하지만 케빈쌤과 함께라면 미역국을 드셔도 안미끄러질수 있습니다ㅎㅎㅎ
그리고 미나씨도 포기하지않고 열심히 하셔서 좋은 결과가 나온거같아요~
더불어 무서움도 극복하셨으니 어드밴스에 도전!?
아 맞다~ 로그북을 놓고 가셨으니 찾으로 오셔야 겠네요ㅎㅎㅎ
6월에 찾으러 오시는김에 어드밴스까지~~
어드도 케빈쌤과 함께라면 문제없습니다!!
그럼 6월에 뵐께요~

18·04·07 03:28 수정 삭제

chan
미나님 찬입니다.
오픈워터 책과 로그북은 제가 안전하게 보관하고 있습니다. ㅎㅎ
다음에 오실때 보관하고 있다가 돌려드리겠습니다.~~~~~~~
언제나 좋은 추억이 가득한 오션플레이어
다음에도 좋은기억으로 만들어 봐요 ㅎㅎ

18·04·07 15:45 수정 삭제

GGU
안녕하세요 미나씨 꾸강사 입니다 ^^
물에 대한 공포심이 있는데 그걸 극복하기 위해
스쿠버다이빙을 도전하시다니 그 용기에 박수를 보내요 ^^
너무나 즐거운 추억 소중한 오픈워터 자격증
6월에 바로 어드하러 오신다니 정말 멋지내요
오셔서 펀다이빙두 하시구 스페셜티에 도전두 하세요
오시면 케빈샘 뿐이 아니라 다른 강사님들
모든 오션플레이어 스탭들이 반갑게 맞이 해 주실거에요
한국은 벚꽃이 한장이라구 하는데 꽃구경은 하셨느지요 ?!?!?

18·04·09 08:19 수정 삭제

Bob
안녕하세요 미나 다이버님~~
오션플레이어 밥 강사입니다^^
오플에 오셔서 좋은 추억 많이 만드고 가신거 같으네요
케빈쌤이랑 알찬 교육도 잘 받으시고!!
이제 진정한 다이버가 되셨네요.
진심으로 축하 드립니다^^
앞으로 다이빙 계속 하실거라 믿어요!!
어드벤스 하러 꼭 오세요~!
환절기 감기 조심하시구요~건강 잘 챙기세요~

18·04·13 09:38 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

오션플레이어 늦었지만 대구대 T.U.E.T 후기입니다 [8]  우승민 18·04·10 238 26
  3.22-3.25 3일간 O.W 교육! with 꾸쌤~ [7]  욱s 18·03·27 392 31