오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3355, TOTAL PAGE : 1 / 168
18.4.29~5.4 OpenWater+Advanced 과정 with 명쌤!!
 이동근  | 2018·05·08 09:00 | HIT : 254 | VOTE : 9
대학원 봄방학을 맞아 그동안 고대해왔던 버킷리스트! 🤩  
스쿠버다이빙에 도전하기 위해서 찾은 오션플레이어, 감동 그 자체였습니다 ㅠ
몇달을 검색하고 고민한끝에 결정한 다이브샵이었는데, 제가 내린 결정에 너무나
만족하고 돌아왔어요 @.@

저는 Open Water + Advanced 5일 교육과정으로 예약하고 왔는데, 예약전에 여러번
문의드려도 항상 친절하셨던 이종문 대표님과 오플 스태프(끝까지 많이 도와주신 지아
매니저님!!)들께 감동을 받고 찾아왔는데, 여긴 숙소, 교육, 특히 진짜 맛있는 식사(아침,
점심, 저녁) 모든걸 다 챙겨주시고 하나도 빠짐없는 완벽한 다이브샵이었습니다^^

그 중에서도 교육을 해주신 채명록쌤!! 진짜 쵝오!👍👍

우연치않게 같이 교육을 받게 된 교육동기들이 나이가 다 똑같아서 너무 신기했는데,
처음엔 서로 서먹서먹한데 명쌤이 분위기메이커로 잘 맞춰주셔서 이젠 다들 너무
친해지고 저희는 매일매일 교육 끝나고 저녁도 다 같이 먹고, 얘기도 많이 나누고
다이빙교육도 받고 친구도 만드는 일석이조 꿀같은 휴가였습니다~

명쌤이 이론부터 실습 교육까지 정말 꼼꼼하게 한명 한명이 다 이해하고
터득할 때까지 계~~ 속~~ 신경써주셨는데, 열정적인 쌤께 정말 감사드립니다 (꾸벅)
바다에 다이빙을 다녀오고 매일매일 로그북을 써내려가면서 명쌤이 우리가 뭘 했고,
뭘 봤고, 뭘 잘했고, 뭘 잘못했는지 일일히 코멘트 해주셔서 너무 듬직했어요! ^_____^
(근데 로그북 작성하는거 진심 뿌듯한거 같아요. 로그북 작성하는 맛에 다이빙 계속
다니고 싶을 정도!!)

바다환경도 교육을 받기에 너무 좋게 조류도 적고, 시아도 멀게 잘 보이고, 수중생물도
다양했어요~ 어드벤스드때는 국립공원 구역도 다녀왔습니다!!! 🌊

저는 원래 계획이 4.28~5.3일 교육을 마치고 1일은 세부 자유 일정이었는데,
오플에 반해서 나머지 하루도 펀 다이빙 바로 신청하고 ㄱㄱ했어요 ㅎㅎㅎ

오플은 같이 교육을 받는 동기들뿐만 아니라 여길 찾아온 다른 다이버 분들하고 재밌게
얘기 나누고, 서로 다이빙 정보도 공유하고 사진도 같이 찍고! 가족 같은 분위기였어요~
저야 이제 다이빙을 시작한 쪼랩이지만, 교육을 마치고나니깐 제가 있을 동안 경험 많은
다이버분들이 왜 이렇게 많이들 또다시 오플을 방문하시는지 이해할 수 있었습니다 ^^

명쌤뿐만아니라 오리엔테이션 해주신 칸쌤, 펀다이빙 함께 가주신 케빈쌤&원쌤 다들 엄청
친절하시고 오플 강사님들 크흐 다들 너무 좋아요~~

정말 추억이 많이 남는 여행이었어요ㅎㅎㅎ

명쌤 감사합니다!! 명쌤쌤께 교육을 받으실 New다이버님들 행운이신겁니다~
강추합니다:)

오션플레이어 감사합니다~ 😍
운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
one
안녕하세여 동근씨 원입니다.^^
와우~ 정성스러운 후기 대박!!
지내시는동안 즐거우셨다니 저도 기분이 좋네요^^
버킷리스트였던 다이빙 성공 축하드리고요~
이제는 어엿한 다이버로~ 또 한번 축하드려요!
동근다이버 버킷리스트 목록에 세계여행이 포함되있나요?
세계여행안에 멋진다이빙포인트가 많으니 다이빙도 같이
병행 하시는건 어떠신가요~~ 언제나 keep diving~! 하시고
다음에 또 방문하시게 되면 펀다이빙 같이 나가요~~ 안녕~~

18·05·09 11:26 수정 삭제

MYUNG
WOW 하룻밤 사이에 후기가 하나 더 ㅎㅎㅎ
이번팀 너무 즐겁게 교육했는데~ 다들 후기까지 남겨주시고 너무 감사드려요^^
게다가 제 찬양(!?) 글이라니요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
역시 동근씨 제 마스크 빌려드리고 컴퓨터 빌려드린 보람이 있네요
에이스! ㅎㅎㅎㅎ
이번에 저도 교육하는 내내 다양한 다이빙 해볼 수 있어서 너무 즐거웠구
또 팀 분위기도 으쌰으쌰 좋았어요~
국립공원도 가고 비오는 날 다이빙 분위기도 느껴보고
지나고 생각해보니 또 좋은 추억이 새록새록 하네요~~
좋은 인연 고마워요!
이제 다이버!이시므로 어디선가 또 바다에서 만나게 될거란 느낌이 팍! 옵니다! ㅎㅎㅎ
또 만나요~~

18·05·09 19:12 수정 삭제

GGU
안녕하세요 동근씨 꾸강사 입니다 ^^
동기분들이 다 동갑이라 더 재미 있구
좋은 명강사님 덕분에 좋은 추억을 만들구 가신거 같아
글을 읽는 동안 너무나 감사 했어요
스쿠버 다이빙의 매력이란 정말
알면 알수록 신기하며 즐거운 레포츠인거 같아요
혼자 와두 또 하나의 가족을 만들어 가는 곳
다음에 오시면 같이 다이빙두 하구
사진두 많이 많이 찍어 보아요 ^^

18·05·09 22:09 수정 삭제

JIA
안녕하세요!! 동근님^^ 지아입니다
동기분들이 동갑 네명에 두리님까지
엄청 밝고 통통 튀는 팀이였습니다!!
다이빙의 첫 경험을 이렇게 만족하셨다니!!
다이빙의 매력은 물론 오션플레이어의 매력에도 푹
빠지셨겠죠?! 혼자오셔서 처음에는 걱정도 하셨겠지만
모두가 친해지는 오플의 매력!!
다음번에도 오셔서 새로운 사람들도 또 만나고!
더 재미있는 추억만들어가세요~

18·05·10 13:11 수정 삭제

Bob
안녕하세요 동근 다이버~~
오션플레이어 밥 강사 입니다!
명쌤과 함께한 즐거운 교육~
사진만 봐도 엄청 즐거워 보이는데요~~
멋진 추억도 만들고 좋은 인연까지^^
6명 교육이라 힘들었을건데 분위기가 워낙 좋아보여서~
엄청 부러웠어요~ 저도 그 좋은 분위기에서 교육 하고 싶을정도로?
ㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로 다이빙 계속 계속 저희 오플과 함께~~
건강관리 잘 하시구요!
감기 조심하세요^^

18·05·12 09:49 수정 삭제

KEVIN
안녕하세요 동근님
마지막 날 같은 배탄 오션 플레이어 강사 케빈 입니다.
좋은 기억만 가지고 한국 돌아가셨다니 다행이네요.
제가 배에서 일부러 짓굳게 장난도 쳤는데
그건 한번 더 웃으시라고 한거니 맘속에 담아두시지 마시고요~
교육이 끝나고도 명쌤과 동기랑 저녁 함께 드시는 모습들 보기 좋았어요~~~
다음이 언제일지는 모르겠지만 다시 만난다면 다시 반갑게 인사 나눠요
한국은 비가 자주오던데 감기 조심하시고요 안녕~~~

18·05·13 18:11

khan
안녕하세요 동근님~
즐거운 시간 보내셨나요?
짧은 오리엔테이션이였지만 기억해주셔서 감사하고
다음에 기회가 된다면 오플에서 또 만나뵙길바래요.
같이 재밌게 다이빙 해요~
건강하시고 소중한 후기 감사드립니다^^

18·05·14 21:32 수정 삭제

로이스터
안녕하세요!!
명쌤의 매력에 빠지면 헤어나올 수 없습니다.
명쌤에 빠져~빠져 모두 빠져~버려~~
다이빙 재미나게 하시고 오플도 또 방문해주시고욯ㅎㅎ
해외 못 오시면 한국 오플도 있어용~~
수영장 ㄱㄱ!!

18·05·19 08:27 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

비밀글입니다  교육및 숙박 문의 [1]  박호철 18·05·10 8 0
  평생 잊지 못할 오플에서의 4/29-5/3 OW+AD 후기 ! thanks to MYUNG쌤! [7]  나두리 18·05·08 220 13