오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3409, TOTAL PAGE : 1 / 171
9.16~9.21 오픈+어드,펀 후기입니다. (with 다비,꾸샘)
 김민지  | 2018·09·24 00:14 | HIT : 351 | VOTE : 13
안녕하세요? ㅎㅎ 어제 아침에 귀국하고 이제 정신차려 근무하며 후기 남기네요.

저 역시나 다른 분들처럼 후기 잘 안남기는데... 너무도 잘 가르쳐주시고 얼러주고 달래주신

다비쌤과 꾸쌤에게 무한 감사를 드리며 후기 남깁니다.

체험 다이빙 3회 해봤다며 자신감 뿜뿜하며 직장 동료와 오플에 입성했었지만,  
다이빙은 저에게 쉽지 않더군요 허허

물을 무서워하고 겁과 질문이 많은 저에게 차근차근 하나 하나 설명해주신 다비쌤 감사드립니다^^
처음에는 수트입고 장비 하나하나 챙기는 것도 너무 무겁고 힘들고 총체적 난국이 였지만 ,
(물론 지금도 잘은 못합니다) 그래도 이제 좀 익숙해 졌네요.

같이 한 오픈+어드 동료 3인은 저보다 어찌나 잘하던지... 자괴감이 들더군요 ㅎㅎ
저보다 못하는 사람 한명은 있을줄 알았는데...세상에나... 물위에서 호흡기로 bcd에 공기넣는
사람이 나라니!! 나라니!!!! 특히 나침반 파트는 절정이였죠 ㅎㅎ 죄송합니다.
제가 이렇게 부진한 학생일줄은 저도 몰랐습니다.
그래도 화 한번 안내시고 가르쳐 주셔서 감사합니다. 참된 선생이세요^^

중성부력도 잘 못 맞추고 낮은 실력으로 어드까지 가서 꾸쌤도 많이 당황하셨겠지만,
그래도 이렇게 저렇게 과정이 끝났네요. 힘든 여정이였습니다. ㅎㅎ
꾸쌤이 하루 저를 상대하시고 새우깡이라는 별명도 지어주셨죠 ㅎㅎ..
꾸쌤 감기 걸리셨는데 감기는 좀 나으셨을지 모르겠네요. 다음에 감기약 센걸로 가져가겠습니다.

모든 다이빙때 물에 한번씩 떠서 제 마음속 버디는 늘 강사분 아니면 필리핀 마스터분 이였는데....
아련하네요...다음 다이빙을 가긴 가야하는데 두려움도 따릅니다 ㅎㅎ.
몇달안에 시간내서 갈게요...(블랙 리스트는 아니겠죠..?)
삼시 세끼 너무 잘나오는 오플밥 + 사식 + 맥주로 인해 다이빙 하면서도 일주일만에 2kg 쪘네요..ㅎ_ㅎb

다이빙 끝나고 1층에서 오순도순 모여 맥주먹고 담소 나누던 정겨운 오플분들 잊지 못할거에요.

다른 강사님 분들도 내적으로 인사하며 고마워 했습니다. ㅎㅎ 다음에 같이 했으면 좋겠네요.
특히 어드때 바다속에서 칸샘 오픈워터 팀으로 가려고 해서 놀라셨을 칸샘..사죄 드려요.
저도 놀랐습니다.( +펀다이빙 때도 저희 팀 말고 케빈샘네 팀으로가서 놀라셨을 케빈샘에게도..ㅎㅎ)

다음에 펀다이빙과 스페셜티로 꼭 다시 찾아 갈게요 ㅎㅎㅎ 반겨주세요 ㅎㅎ

운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
Bob
안녕하세요 민지 다이버~~
오션플레이어 밥 강사 입니다^^
오픈워터 다비쌤 어드벤스 꾸쌤~~
대박 멋진 강사님한테 잘 배우신거 같으네요^^
다이버가 되신 걸 진심으로 축하 드리구요!!
앞으로 keep going dive~~ 하실꺼죠?
저희 오플과 함께 하시면 될거 같으네요~
담에는 펀다이빙도 하시고
스패셜티 교육도 있으니까 언제든지 오셔서
저희 오플과 함께 해요^^
그날까지 건강 잘 챙기시구요 감기 조심하시구요~~
오플에서 만나요^^

18·09·24 23:50 수정 삭제

MYUNG
오 안녕하세요~ 민지 다이버님!!
역시 다비쌤 꾸쌤 제자답게 후기에 재미가 가득ㅎㅎㅎㅎ
오플의 두 재미있는 강사님께 배우셨네요~^^
천천히 차근차근 오플강사님들 매력있죠!!?
부진했다고 생각하시겠지만 다이빙은 장비 이해가 중요하기 때문에
앞으로 더 디테일하게 기억하는 만큼 차근차근
안전다이빙 잘 하실거라 생각됩니다^^
오플에서 또 만나요^^

18·09·25 10:48 수정 삭제

Darby
잘도착하셨나요?ㅎㅎ
오셔서 교육팀 뿐만아니라 여러팀 따라다니면서
많은 경험을 하셨으리라 생각됩니다 ㅎㅎㅎ
다음 다이빙 오실 때에도
걱정근심 떨쳐버리시고
당당하게 오플에 입성하는 모습
기다리고있겠습니다 ㅎㅎㅎ
몸이 기억할겁니다~~!! 걱정말고 오세요~! ㅎㅎ

18·09·25 20:28

GGU
안녕하세요 민지씨 꾸강사입니다 ^^
새우깡이라는 단어 생각나내요 애증해서 그래요 ㅋㅋ
역시 백의 천사님 다음에 오실때는 감기약까지
너무나 고마워요 저와 모든강사님들이 오션플레이어 잘지키구 있을께요
민지씨가 블랙리스트라니요 다이빙은 스포츠에요
당연히 조금씩 하다보면 느는게 스쿠버다이빙이에요
걱정마시고 오세요 만약 걱정이 된다면 스페셜티 과정을 배우면되요 ^^
많이 까먹기전에 다시 오세요 환절기니 건강조심하시고요 ^^

18·09·26 23:10 수정 삭제

khan
민지님~ 안녕하세요~칸 강사입니다~
저한테 오실때..^^ 놀라진 않았어요~ 괜찮습니다~
같이 데려가고 싶었는데 그러지 못해 아쉽네요 ㅎㅎ 재밌는 상황이 생길 수 있었는데!
담에 오시면 스페셜티 같이 해요~
후기 감사하구요~ 오플에서 또 만나요~

18·09·28 22:47 수정 삭제

KEVIN
안녕하세요 민지씨
오션플레이어 케빈 강사입니다.
체험다이버에서 이제는 어드밴스 다이버~^^*
(가끔 물속에서 길을 잃기는 하지만..)
그래도 스페셜티 받으시고, 계속 연습하시면 시야가 넓어져 다른 분 따라가는 일은 없겠죠~ㅋㅋ
다음에 오시면 물속에서 말고 물 밖에서 인사나눠요~

18·10·01 21:50

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

9/13-17 태풍 망쿳과 함께하는 뉸뉴냔냐 오픈워터 [5]  박은지 18·09·25 324 16
  9/13-17 태풍+오픈워터 교육 후기 (w.BOB쌤!!) [5]  세에부 18·09·23 207 13