오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3419, TOTAL PAGE : 1 / 171
10/8~10/12 오픈 + 어드 후기입니다! (with 명쌤)
 곽태훈  | 2018·10·21 22:39 | HIT : 520 | VOTE : 15
안녕하세요 ㅎㅎ
10월 8일부터 12일까지 오픈워터부터 어드까지 명쌤에게 교육받은 곽태훈입니다.

일주일동안 휴가내고 어떤 의미있는 일을 할 수 있을까?? 생각하다가 스쿠버 다이빙을 배워보자! 해서
막연하고 무모(?)하게 떠난 여행이었어요

돌이켜보면 오플 도움 없었으면 이렇게 편하고 수월하게 스쿠버 다이빙을 배우기 어려웠을 것 같아요
출국하기 전까지 정보도 하나도 안 알아보고 면세점에서 래쉬가드만 사가지고 떠났더랬죠

맨 처음 수영장에서 호흡기 물며 호흡할 때 완전 어색하고 이거 적응할 수 있을까 걱정도 되고
잠깐의 후회도 했었는데 명쌤 믿고 교육을 차근차근 따르다 보니 호흡이 편해지고
여러 응급 상황에 대처하는 방법을 익히고 나니 마음도 편안해 지더라구요

이론과 실습을 병행하면서 탄탄하게 교육을 받을 수 있었고
교육에만 집중할 수 있게 숙식이나 샤워시설들이 잘 되어있어서 좋았습니다

특히 명쌤의 교육은 정말 퀄리티가 높았어요.
이론 교육 받을때는 이해가 잘되게 논리적으로 차분한 말투로 설명해주었고
물 속에서는 간단 명료하고 정확한 수신호로 저희들을 이끌어주었습니다
교육외에도 교육 마치고 시간 보낼 수 있는 지역 정보도 알려주고
여러모로 신경써주는 모습이 고마웠습니다

같이 교육 도와주시던 쎄리쌤, 온똘도 감사해요
다이빙 중에 저희들의 뒤 아니면 위에서 안전을 신경써주는 모습이 든든했습니다.
쎄리쌤과 저희 팀 여자분들과의 케미는 정말ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 많이 웃었어요

그리고 같이 수업들은 5명의 버디들, 모두들 혼자오고 처음만난 사람들이었는데
서로 배려해주고 그리고 유쾌한 분들이어서 더 즐겁게 휴가를 보내고 왔습니다

올 한해가 재미없게 흘러갈 뻔 했는데 의미있는 한해가 될 것 같아요
감사합니다 ^^
운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
Bob
안녕하세요 태훈님~~~
오션플레이어 밥 강사 입니다^^
명샘의 명 강의를 듣고 가셨군요~~
여기 오신는 모든 교육생님들이 다들 그러하죠~ㅎㅎㅎ
그래서 저희가 있는거구요~
그래도 즐거운 교육 받고 가신거 같아 좋으네요^^
앞에는 강사님 뒤에선 마스터님이 든든히 버티고 있었네요^^
정말 걱정없는 교육 이었겠는데요~생각만 해도 든든하네요
담에 오시면 더 즐겁고 여유로운 다이빙 하실 수 있을거에요
그때도 저희 오플과 함께해요^^
그때까지 건강 잘 챙기시 구요~
감기 조심하세요~~

18·10·21 23:56 수정 삭제

KAI
태훈님, 안녕하세요!
오션플레이어 카이 강사입니다.
일주일이라는 귀한 시간을 내어 스쿠버 다이빙에 도전하시고
명강사님의 부드러우면서 귀에 쏙쏙 들어오는 "명 강의"를 듣고 다이버가 되셨군요?
다시 한번 축하드려요!!!
그리고 오션플레이어를 통해 좋은분들과 좋은시간 보내셨다니 참 다행이에요^^
의미있는 한해를 장식해준 스쿠버 다이빙을 놓지 않고 계속 하시길 응원할께요!
추운 날씨에 감기 조심하세요~!^^

18·10·23 20:34

MYUNG
태훈다이버님~ㅎㅎ 안녕하세요!
우리 오! 마스터님과 함께해서 더욱 기억에 남는 팀이었는데!
이렇게 후기까지 ㅎㅎㅎ
고맙습니다~^^
내일도 우리팀 한국에서 정모예정인데ㅎㅎ
영상통화로 만나요 우리~
팀워크로 똘똘 다져진 팀이라
앞으로도 팀과 함께 안따~즐따~ 잘 다닐거 같아요!
차분히 이해하고 적용해보려는 태도가 아주 다이버로써 제격!
계속 다이빙 하실꺼죠~ㅎㅎㅎㅎ
휴가 때 또 다이빙 함께하는 걸로!
더욱 다양한 교육과 다양한 다이빙의 재미로 안내해드릴게요

18·10·23 23:44 수정 삭제

KEVIN
안녕하세요 태훈씨
오션플레이어 케빈 강사입니다.
명쌤의 명쾌한 수업으로 다이빙을 안전하고 무사히 마친걸 다시 축하해요~
팀도 잘 만나 다들 같이 잘 지내시고,
선생님도 친절하게 잘 알려주시고,
보람찬 여행을 하셨으리라 생각해요.
다음에 기회가된다면 펀다이빙이나 스페셜티 교육도 받으러 오세요~~^^

18·10·24 18:49

khan
안녕하세요~ 태훈님~
칸강사입니다.
소중한 후기 감사드립니다.^^
명쌤의 명강습에 빠져드셨죠,,? 다이빙으로 인해
재미있는 기억이 될 수 있어 뿌듯하네요~
시간 되시면 또 놀러오셔서 재밌는 다이빙 함께해요~~

18·10·25 10:53 수정 삭제

JIA
안녕하세요~ 지아입니다!!
모르는 사람이 보면 같이 온것처럼
보일정도로 케미넘치던 팀!!
명쌤도 좋고 팀원도 좋아
다이빙에 대해 더더욱 빠지신것같네요ㅎㅎ
건강하시구~ 오플에서 뵙겠습니다~

18·11·08 12:15 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

태풍소식질문이요 [1]  오경훈 18·10·27 390 7
  10/8~12일 오픈+어드밴스, 최강 명쌤께 교육받고 왔지요^^ [6]  전연희 18·10·20 491 15