오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3241, TOTAL PAGE : 1 / 163
오픈워터+어드밴스+나이트다이빙 후기입니다.
 이샛별  | 2017·06·07 13:00 | HIT : 254 | VOTE : 5
안녕하세요~ 6/1일부터 6/5일까지 교육받았던 이샛별 입니다.
어제 아침에 인천에 도착해서 기절해 있다가 밤을 꼬박새고.. 출근해버린.. 점심시간 되자마자 글 적고 있네요
밑에 룸메였던 효원씨 글도 보이고 더 반가워요 ㅎㅎ
글을 쓰기 시작하니까 같이 교육받았던 팀원들이 넘 보고싶어요 ㅠㅠ

1월에 보라카이 여행 후 남은 페소와 달러를 쓰겠다는 이유로(참 좋은 핑계가 되요ㅋㅋ)
체험스쿠버다이빙이 참 좋았던 이유로
3월부터 문의글 올리면서 시시때때로 오션플레이어에 들어와서 보기도 하고
그냥 홈페이지가 제일 정감이 가서 선택했던 오플이었네요 ~
글에서나 사진에서나 직원분들도 너무 친절하신 것 같아서요(물론 헤라쌤이 그중 최고쥬)

첨엔 오픈워터만 따려고 했었는데 조금 더 욕심내서 어드밴스까지 딴건 정말 잘 한 결정 같아요
오픈때는 스킬들 배우느라 힘들었고..
아직까지 오픈워터과정끝나고 펀다이빙했을때 온 멘붕을 생각하면.. 아찔하지만 ㅋ
오플에서 강사님들중에 홍일점인 헤라쌤 배정받고 좀더 섬세하게 교육받지 않았나 생각해봅니다

모든일정이 헤라쌤이어서 너무너무 좋았어요
제 오픈워터때의 제 능력도 알고계시니 참 다행이었고 친절히 알려주시는 헤라쌤이 최고에요

펀다이빙때의 아찔함에 걱정했는데 다행히 어드땐 수월하게 이퀄라이징도 잘 됐고 컨디션도 좋아서 나이트다이빙까지 했네요 ㅎㅎ
나이트다이빙 헤라쌤과 버디가 있어서 참 든든했어요 ㅠ 맨 뒤에서 졸졸 쫒아가느라 희귀생명체들 많이 못찾아냈지만 능력좋은 헤라쌤과 처음배우는거 아닌듯한 동의씨덕에 저도 볼 수 있는기회가 있어서 참 좋았네요 ^^

오플을 선택했던게 젤 잘한 것 같고
자격증이 금으로 나온다는건 가서 알게된 사실이지만 득템한 기분!!
강사님들 물어보면 친절하게 알려주셔서 참 감사했습니다 ^^ 특히 우리 헤라쌤이요!

다음에 스페셜티따러 또 오션플레이어갈께요
그때까지 행복하세요^^

운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
Hera
ㅋㅋ샛별씨~~~~~ 안녕하세요 헤라 강사입니다
한국 복귀는 무사히 잘하셨나요?
저는 지금 클레스룸에서 동의씨랑 같이 후기를 읽었어요~!
옆에 샛별씨가 있어야 하는데 글로 보니까 괜히 아쉽고 벌써 보고싶네요!
이번에 오픈워터 팀원분들 분위기가 무척 좋아서
저도 교육하는 내내 너무 즐거웠어요
그리구 샛별씨랑 펀에 나이트까지 함께할 수 있어서 뿌듯뿌듯 :)
어드밴스 교육때가 되니 다이빙에 많은 재미를 붙히신 것 같아서
또 한번 뿌듯 뿌듯~~~
그리고 우리끼리 술 한잔하며 나눈 대화들까지 너무 좋았어요
다음에 오플에 오시면 그때도 같이 다이빙해요!
한국에서 이제 일하시느라 힘드시겠지만 항상 빠이팅 하시고!
(옆에서 동의씨가 USB 내놓으래요)
ㅋㅋ다음에 우리 또 만나요!!

17·06·07 14:18 수정 삭제

Bob
안녕하세요 샛별님!!
밥 쌤이에요 한국은 잘 도착 하셨죠???
헤라쌤과 오픈워터 교육 잘 받으신거 같네용 ㅎㅎ
같이 다이빙 못해 아쉬웠는뎅 ㅎ
다음에 오면 꼭 같이 펀다이빙 나가고 나이트 다이빙도 함께 해요^^
오플 오셔서 좋은 쌤 만나고 좋은 인연 만나고 간거 같아
기분이 좋으네요 담에 오시면 더 좋은 인연 만나실거에요
한국도 많이 덥다하던데
건강 잘 챙기 시구요 언제든 다이빙이 생각나면
오션플레이어로 오는걸로 그땐 스패셜티 많이 하고 가요^^
그럼 담에 만날때 까지 건강하시구요^^빠빠이~~

17·06·07 17:24 수정 삭제

GGU
안녕하세요 샛별님 이름도 참으로 이쁘시내요 ^^
헤라쌤이랑 5일간 정말 즐거운 추억 많이 만드셨내요
오픈에 이어 어드 그리구 나이트 까지
저두 첫 나이트 기억이 아직두 안 잊혀지내요
정말 낮에는 안나오는 저녘에만 나오는 생물들두 많이 나오죵
다음에 펀다이빙 오시면 사진두 많이 찍구 즐거운 추억 많이 만들어요 ^^

17·06·07 20:56 수정 삭제

로이스터
와우 홈페이지가 맘에 들었다니!!
홈페이지 사진을 헤라쌤이 손수 한 땀, 한 땀 정성스럽게 보정해서 올리고 있는데,
헤라쌤과 인연이 될 사이셨나 봅니다!!
다음에 오셔서 스페셜티를 해라쌤께 받으면 금상첨화겠군요~!!ㅎㅎㅎ
그때까지 건강하시고 또 뵙도록 하겠습니다!!

17·06·07 21:20 수정 삭제

peter
안녕하세요 샛별님 핕터 강사입니다.
사진과 정성스러운 후기 감사합니다 ~
다음에는 스폐셔틸 펀펀하러 오셔야죵. ㅎ
곧봐용. ㅎ

17·06·09 08:57 수정 삭제

24k 순금만큼 값진 골드카드 자격증을 갖게되셔서 너무 축하드립니다
헤라쌤의 사랑으로 멋지게 교육마무리되었나봅니다^^
앞으로도 즐거운 다이빙하시구요 건강하세요~~~

17·06·14 15:00 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

다이빙 후기!! [6]  조봉훈 17·06·07 202 3
  BoB샘과 함께한 꿈 같았던 휴가 ! [6]  임효원 17·06·06 184 4