오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3241, TOTAL PAGE : 1 / 163
다이빙 후기!!
 조봉훈  | 2017·06·07 13:24 | HIT : 202 | VOTE : 3
신나게 다이빙을 마치고 한국으로 돌아왔습니다!
꾸샘과 동기들이랑 있던 세부는 행복했지요.. (현실 적응중ㅜㅜ)

꾸샘의 친절하고 자세한 지도와 오픈워터부터 어드벤스드 과정에서 만난 동기들 덕분에
정말 즐거운 시간을 보냈습니다!

말미잘을 집으로 삼아 사는 니모가족
딴딴하게 생겼지만 몰랑몰랑한 불가사리
거꾸로 다니는 레이저피쉬들
푸르딩딩 한 거 같지만 빛으로 비춰보면 알록달록한 색을 가진 예쁜 산호들

처음에는 숨이 턱턱 막히고 코로 물이 들어왔었는데
오플에서 빡세게(?) 5일 교욱 받고나니
또 물속에 들어가고 싶어 수영장이라도 갈까 생각중입니다

집에 돌아오니
밥차려주는 분이 없어요... 사실 별로 기대 안 했는데 오플에서 나오는 밥이 참 맛있었더라는..
저렴한 고급 레스토랑 음식도 좋았지만
오전다이빙 하고 나와서 먹은 점심밥맛도 꿀맛이었습니다 bb

언능 프로젝트 끝내고 돌아가고 싶어요
사랑해요
꾸샘 동기들 그리고 오플~
운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
Bob
안녕하세요 봉훈님!!
밥 강사 입니다.ㅎㅎㅎ
후기만 봐도 얼마나 다이빙이 재밌었는지
알거 같네요 ㅎㅎㅎ좋은 강사님 만나고
좋은 팀원들 만나 즐거운 다이빙 한거 같아 기분이 좋네요^^
교육일정 내내 팀원들 분위기가 아주 좋았던거 같아요 ㅎ
오플의 밥은 레전드죠 집나갔던 입맛도 돌아오게 만드는 힘..ㅎㅎ
바로 오플 밥이쥬???
언제든 또 들러 주세요 다이빙도 하고 맛나는 오플 밥도 먹고 ㅎㅎ
밥쌤이랑 다이빙도 하고 ㅎㅎㅎ
한국도 이제 많이 더워진다고 하는데 건강 잘 챙기시구요^^
오플에서 다시 만나는 날까지 건강하세요^^

17·06·07 17:33 수정 삭제

GGU
안녕하세요 봉훈씨 ^^
저두 오픈워터 어드 하는 5일동안 너무나 좋았어요
멤버 모두 굿굿 정말 친근감 짱이었죵 ㅋㅋ
카톡으로 날라온 물회 사진은 정말 침샘 폭팔이었어요
나중에 정말 이멤버 그대로 한국에 모이고 싶은 정도 이내요
빨리 프로젝트 끝나구 빨리 오플로 오세요 ^^

17·06·07 21:00 수정 삭제

로이스터
버디사랑! 바다사랑! 나라사랑!
처음 만남 사람들끼리 친해지는데 다이빙 만큼 좋은 것도 없는 것 같습니다.
같이 물 속에서 사진도 찍고 신기한 것도 보고 하면 어색한 것도 순간이죠! ㅎㅎ
게다가 인생샷까지 남길 수 있다면...... 크아~~취한다
항상 안따! 즐따! 하시길 빌겠습니다.
건강하세요!

17·06·07 21:29 수정 삭제

Hera
옆집 사람 봉훈 다이버! 안녕하세요 헤라 강사입니다
ㅎㅎ한국 복귀는 무사히 잘하셨지요?!
매일밤 삼층 테이블에 삼삼오오 모여서 맥주 드시던
꾸쌤 오픈워터 멤버들이 다 가버리니
며칠동안 썰렁했네요~~
이번 동기분들이 성격도 잘 맞으시는 것 같고
재밌게 노시는 모습이 너무 보기 좋았었어요!
오플에서 맺어진 인연 오래 오래 가시길 바라구
ㅋㅋ꾸쌤 교육중 수중사진 봤는데
봉훈씨 원숭이 후드가 너무 잘어울린다는!
:) 보면서 귀엽다며 웃었네요
프로젝트 얼른 마치시고 컴백하세요~~
그 땐 저랑두 다이빙 고고!
항상 건강하시고 몸 잘 챙기시구요
다음에 오플에서 다시 만나요!

17·06·08 19:50 수정 삭제

peter
안녕하세요 봉훈씨 피터 강사입니다. ㅎ
신나게 다이빙을끝을 내셨다니 ~ 굳굳~
사진과 멋진 후기 감사합니다. ㅎ
다음에는 오시면 저랑도 같이 펀펀 다이빙 나가봐요. ㅎ

17·06·09 08:59 수정 삭제

와우 사진이 강렬하고 멋져요~~
역시 오플강사님들의 사진센스는 굿굿굿
모델이 좋아서 그런거죠?ㅎㅎ
다음에 또 놀러오시구요~~ 항상 건강하세요

17·06·14 15:01 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

안녕하세요^^BOB선생님 덕분에 좋은 추억 만들고 갑니다. [7]  최인환 17·06·07 157 3
  오픈워터+어드밴스+나이트다이빙 후기입니다. [6]  이샛별 17·06·07 255 5