오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3380, TOTAL PAGE : 1 / 169
칸쌤과 꾸쌤과 함께한 오픈+어드 후기!!
 김미정  | 2018·03·05 21:06 | HIT : 504 | VOTE : 46
2월에 오픈+어드 교육 들었던 김미정입니다.
한국가서 바로 후기 쓰겠다고 장담했는데 여차저차해서 이제야 쓰네요.

이직과정에서 남는 시간 동안 재밌는거 없을까 하고 고민하다가 스쿠버다이빙이란 것에 도전해보자는
생각에 가볍게 생각하고 떠난 여행이었어요.
처음에는 무섭기도 하고 혼자가는게 겁나기도 했는데 강사님들 스탭분들 모두 친절하시고, 잘챙겨 주셔서
다녀와서 너무 좋았어요.
오픈워터교육은 멤버가 많기도 하고 여차저차해서 수영장교육을 3일 내내 받았지만 좋았어요.
지나쳐버릴 수 있는 것들도 놓치지 않고 가르쳐 주셔서 감사합니다. 칸쌤ㅎㅎ
스쿠버다이빙을 가볍게만 생각했는데, 위험상황이 닥칠 수 있으나 침착하면 아무 문제 없다고
잘 알려주셔서 무섭다고 생각했던 물속에서 놀 수 있게 되었어요.

한참 재밌을 때 한국으로 돌아와야 해서 무척 아쉬웠어요. 태어나서 처음으로 바닷속에
들어가 봤는데 그 시간 동안은 현실감이 없다고 해야하나...다른 생각은 아예 나질 않았어요.
제대로 물뽕맞은듯...ㅋㅋㅋ

다시 현실로 돌아와서 너무나 슬프지만 아쉬웠던 만큼 빨리 다이빙하러 갈 것 같네요.
어드 교육해 주셨던 꾸쌤이 이제 여행지의 폭이 다양해 질꺼라고 말해 주셨는데 많이 다닐 수 있게
스킬도 익히고 경험도 많이 쌓아야겠어요. 인생사진도 찍을 수 있도록 연습도 많이 해야죠.
다음이 너무 기대돼요.

난루수안 국립공원 이쁘다고 해서 가보고 싶었는데, 여건이 안되서 너무 아쉬웠어요.
조만간 펀다이빙하러 가야겠어요.
그때까지 칸쌤, 꾸쌤, 피터쌤, 로이스터쌤 다른 스탬분들 강사님들 모두 건강하세요.
운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
one
미정다이버~~ 안녕하세요! 원입니다.
조만간 펀다이빙하러 오신다구요!?
대박~대박~ 물뽕 제대로 맞으셨네요ㅎㅎㅎㅎ
세계에 아름다운 다이빙 포인트 많지만
그중에 난루수안도 최고로 이뻐용~
포카리촬영지로 유명하죠 ㅎㅎ
그럼 다음에 오셔서 같이 난루수안 놀러가여~ 안뇽~

18·03·05 21:35 수정 삭제

JIA
안녕하세요^0^ 미정님!! 지아입니당ㅎㅎ
미정님처럼 혼자 오시는 분들이 많은데
처음에는 두려움반 설렘반으로 오셨다가
오플에 푹 빠져서 가시더라구요ㅋ.ㅋ
돌아갈때 아쉬움이 컸던 만큼 어느순간
세부행 티켓만 찾고 있는 모습을 발견하실거에용ㅎㅎ
오실 때 마다 다이빙에 더욱 빠지지 않으실까요~??
이번엔 오셔서 여러 포인트도 가보시
스페셜티교육으로 스킬 업업!!
다이빙 스킬이 늘면 늘수록 인생샷이 점점
많아 지더라구요ㅎㅎ
이번에 오셔서 인생샷도 많이 가져가세요^^*
다음에 올 때 까지 건강하시고!
또 룸메로 만나면 많은 이야기 나누어요~!!

18·03·05 23:33 수정 삭제

khan
미정씨~!! 칸입니다. 잘 도착했어요?
다음에 오면 꼭 난루수안 데려갈게요.
기대하고 오삼~!^^
대신 다 까먹기 전에 와요~!! ^_^
사진도 많이 찍어줄게요~

18·03·05 23:41 수정 삭제

Bob
안녕하세요 미정다이버님~~
오플에 밥 강사입니다^^
우선 다이버가 되신걸 진심으로 축하드립니다~
한국 가셔서 바쁘실텐데 잊지않고 후기 까지 올려 주시고
정말 감시 드려요~~~
미정님 처럼 교육 받으러 오셔서 물뽕(?!)
제대로 맞고 다이빙의 매력에 빠지시는 분들이
엄청 많다는거~~특히 저희 오션플레이어에서요~~
다이빙을 저희 오플과 함께 시작 했다는 점~~
아주 아주 칭찬합니다.
담에 오시면 꼭 난루수안 가보는걸로~더 많은 경험을 위해~
그때는 펀다이빙도 하시고 스패셜티도 함께 해 보아요^^
더 재밌는 다이빙이 될거에요!!!!
아마 더 큰 매력에 빠지지 않을까 걱정 스럽네요~
한국 날씨가 많이 따뜻해 지고 있다고 하는데요.
환절기에 감기 조심하시구요~~
건강 잘 챙기세요~~그럼 담에 오플에서 만나요~~
그럼 이만 안녕히^_____________________^;;;

18·03·06 08:07 수정 삭제

KEVIN
안녕하세요~ 다른 스텝 강사 김기록입니다.
오픈 워터 3일 교육이 타이트해서 많이 피곤 했을 수 있는데, 다행이 재미있게 교육을 받고 가셨다고 하니 저도 기쁘네요^^
날루수안을 못 보고 가서 많이 아쉬우실 것 같은데, 벌써 다음에 다시 오실 생각을 하고 계시다니까 그때 오셔서 날루수안도 보시고, 힐루뚱안, 올랑고 등 이쁜 바다 많이 많이 보고 가세요. 그리고 기회가 된다면 다음 코스인 어드까지!!
한국은 날이 조금 풀렸다고 들었는데, 그래도 항상 따뜻하게 입으시고 감기 조심하셔야해요. 다이버에게 감기는 치명적인거 아시죠??
다시 한 번 유자격 다이버가 되신걸 축하해요~~"김미정 다이버"님!!

18·03·06 08:36

peter
안녕하세요 미정다이버님 피터강사입니다ㅎ
이렇게 멋진 후기 감사합니다
혼자 여행와도 절대로 외롭지 않은 오션플레이어
언제나 여행자 말동무가 되어 드리죠 ㅎ
아쉬움을 잊고 !! 일상 복귀 잘하시고 !!
다음에 그 아쉬움을 달래로 또 놀러오세요 ㅎ
항상 건강하시고 다음에 또 뵙겠습니다 ^^

18·03·06 17:55 수정 삭제

로이스터
미정씨! 한국에 잘 들어가셨나요?
멋진 후기 감사합니다!!!
다음에는 스페셜티나 펀 다이빙 하러 오세요
와서 또 인생사진 찍고 가세요!!

18·03·09 10:00 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

☆ 2.21~2.23 O.W, GGU 강사님 교육 후기☆ [6]  정윤기 18·03·07 382 54
  밥쌤과 함께한 오픈+어드, 나이트 다이빙까지 후기입니다! [8]  최수빈 18·03·05 438 45