오션플레이어에 오신 것을 환영합니다.

HOME >커뮤니티 >자유게시판  

TOTAL ARTICLE : 3422, TOTAL PAGE : 1 / 172
10/27~10/31 오픈 + 어드 후기! (명쌤!!!)
 이종환  | 2018·11·09 12:42 | HIT : 114 | VOTE : 3
안녕하세요 ow ad 교육받았던 이종환입니다.
후기를 써야지 써야지 한걸 늦게나마 작성합니다/ 늦어서 죄송합니다~~

9월 말 10월 초에 개인적으로 힘든 일이 있어 집에서 개인 공부와, 독서, 주말엔 등산만 하는 일상을 하다 보니 친구
'기석'이 휴가 내고 오플에 가서 즐기고, 기분전환도 하라는 설득? 아닌 협박(며칠을 전화하고...)을 받게 되어,
망설임과 걱정으로 4일? 준비기간 약 10일 정도 해서 약 2주 전 10월 13일부터 여권 만들기, 수영복, 래시가드, 마스크 등등 필요한걸 친구가 알려주고 알려준걸 구매하면서, 오플에 예약 후에 출발했습니다.

하지만 당일까지 영어는 울렁증에, 수영은 맥주병,
혼자서 외국 여행은 처음이라 걱정이 엄청 많았고, 출발 당일인가요.. 태풍 소식에 걱정이 더 많아졌으나 세부는 이상없다는 소식에 우선 출발.

출발 비행기는 30분~1시간 연착을 하고, 세부 도착하니 사람들은 왜 이리 많은지 입국심사만 2시간 정도 기다린 거 같아요.
12시 도착 예정이었으나, 3시가 넘어서 공항 밖으로....
픽업은 문 앞에서 쉽게 찾아 오플에 도착하니.. 명쌤이 딱!! 환영해주셨습니다. (늦은 시간까지 고생하셨습니다.)
숙소를 안내받고, 아침부터 수업이 있어서 짐만 간단히 풀고 잠들었습니다.

다음날? 아침. 룸메 태경형님과 같이 내려가 아침식사~ 첫 대면이었으나, 어색함이 없었네요 ㅎㅎ
외국에서 먹는 한식? 집에서 혼자 해먹는 밥보다 잘 나옵니다.!! 음료도 맛있고!! 전부 꿀맛입니다.!!
식탁에서 처음 뵙는 분들 오플에 오셔서 즐기시고, 교육받는 분들과 같이 즐거운 시간을(식사, 야간의 맥주 한 잔) 보낼 수 있다는 점도 오플의 장점인 것 같습니다.

교육일정은 오전 이론교육 전날 잠을 못 자서인지.. 엄청 졸렸으나 기본이기 때문에(시험 때문에;;) 자세히 봤습니다.
오후 수영장에서 교육 수영도 못하는데 어떻게 하나 했으나 호흡기가 있어서인지 물에 몸을 맡기니 호흡기로 호흡한다는 게 이런 기분인가 싶고, 어려운 게 없는 것 같았습니다. 하지만... 그건 저만의 착각! 이였습니다.

PADI의 방침? 명쌤의 교육방침? 엄청나게 보수적(PM)이었습니다. 쓰지 않던 근육과 입으로만 숨을 쉬는 것 기초부터 낯설어서 인지, 코로 숨을 쉬고, 기술적으로는 호버링, 트림자세, 유영,마스크 물 빼기, 호흡기 다시 쓰기 등의 교육을 받으면서, 인생 쉬운 게 없구나를 다시 한번 느꼈습니다.
특히 마스크 물 빼기 물을 빼야 하는데, 반은 코로 먹고 반은 빠진 거 같은데, 그래서인지 장실을 그렇게 자주 갔네요..
수영장에서의 교육이 엄청 힘들었는데, 교육생들이 제대로 할 때까지 한 명 한 명 알려주신 명쌤!! 감사합니다.
수영장에서 그렇게 교육을 받아서, 바다에 나가서는 그렇게 어렵고 힘들다고 느끼지 않았어요!! 그래도 첫날 바다에서 마스크 물 빼기는... 세부 바다도 엄청 짜더라고요..

친해졌던 사람이 먼저 돌아가고, OW 동기 중 원석 씨와 수정 님은 일정으로 먼저 가셔서 아쉬웠고,
AD 동기로 1일차(보형 님). 2일차(성욱 씨)에 새로운 동기도 생기고, 룸메와 펀 다이빙으로 오시는 분들 등등 친해진 사람들이 계속 생기는데, 오프에서만 느낄 수 있는 분이기 같습니다.
분이기가 좋고 교육도 좋아서 시간 가는 줄도 모르고 즐길 수 있었습니다.
공항으로 가는 그때까지 인사해주신 모든 분들 감사했습니다. 다음에 또 봬요~

ps - 마지막 날 손에 알레르기가 나서, 뭘 잘못 먹었나. 뭘 잘못 건드렸나 여쭤봤던 것은 한국 와서 화상으로 진단받았습니다.(피부 약하신 분들 화상 조심하세요.ㅠㅠ)
11월 24일엔 거제도에서 다이빙 약속이 있어서인지 장비를 더 검색하고 구매하려고 하고 있는 것 같습니다.. 오플코리아에서 16일출발 하는일정도 가고 싶었으나, 다음에가는걸로...
11월 30일에 동기들과 인연 인분들 모임이 잡혔는데, 많이 많이 참석했으면 좋겠고 앞으로 좋은 인연이 됐으면 합니다. ^^

운영자  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
KEVIN
안녕하세요 이종환씨
오션플레이어 케빈강사입니다.
명쌤의 후기는 약속이라도 한 듯
다 같이 한번에 올라오네요 🤣
일주일이 조금 지난 지금 손등의 화상은 괜찮아지셨나요?
비록 세부는 못 오시더라도 오플코리아에서 모임 많이 하니까
자주 방문해주세요~

18·11·10 08:34

Bob
안녕하세요 종환님~
오션플레이어 밥 강사입니다~
정성스러운 후기 아주 감사 드립니다.
명쌤과 함께한 즐거운 교육~
처음에는 누구나 힘들어 하고 어려워하는게
오픈워터 코스에요~
명쌤이 아주 차근차근 보수적으로 잘 알려 주셨을거라 믿어요~
앞으로 다이빙 쭈~욱 계속 하실거죠?
다이빙 저희 오플과 함께해요~
담에 오시면 더 다양한 교육 받으시고
스킬도 쭉쭉 업하시고~
ㅎㅎㅎㅎ명쌤이 기다리고 있을거에요~
담에 만나는 날까지 건강관리 잘 하시고
날씨 추운데 감기 조심하세요~~

18·11·10 09:11 수정 삭제

khan
안녕하세요~!종환님~ 칸 강사입니다.
화상은 괜찮으신지요.. 치료 잘 받으세요..
정성스러운 후기 감사하구요.
오플에서 또 뵙길 바래요~
놀러오세요~~^^

18·11·10 11:42 수정 삭제

myung
안녕하세요~ 종환따이버!
기석다이버가 소심한 친구 간다고 ㅋㅋㅋ얼마나 걱정을 했는데!
소심? 맞나요~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
팀분위기도 좋았고 수정님이 가이드 처럼(?) 막탄의 온구석을
저보다 잘 안내해주셔서 ㅋㅋㅋ 넘나 재밌는 5일이었죠!!?
벌써 오플 코리아도 섭렵하고!ㅋㅋ
장비도 스킨세트까지 다 맞추고....
장래가 유망한(?) 다이버 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
굳이에요~ 굳굳!
언제나 배운대로 안전 다이빙! 하고!
언제 한 번 기석 다이버네랑 같이 만나면 좋을텐데~~
세부에서 또 뵈어요
후기 감사드리고 또 봐용^^

18·11·10 21:19 수정 삭제

GGU
안녕하세요 종환씨 꾸강사입니다 ^^
ow+ad 까지 명샘과 너무나 즐거운 시간을 보냈을거 같아요
교육 중간 중간 마스크 물빼기 처럼 힘든게 있지만
동기와 그리구 든든하 강사님이 있다면 문제 없죠
교육을 마치구 저녘에 동기와 그리구 룸메와 함께
맛집에서 식사두 하구 그리구 간단히 맥주두 마시구
정말 일석이조 교육두 받구 좋은 인연두 만들구
한국은 많이 춥다고 하니 감기 조심하세요 ^^

18·11·11 20:08 수정 삭제

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

10/27 - 11/2 오픈워터, 어드벤스 그리고 펀다까지! (명새*끼 출동!) [5]  김빛이랑 18·11·09 160 4
  10/27~29 OW 후기 남깁니다~ (잘생긴명쌤) [6]  이원석 18·11·06 212 2